Сотрудники ГИБДД проведут уроки для тульских школьников в карт-парке

Сотрудники ГИБДД проведут уроки для тульских школьников в карт-парке

Занятия по правилам дорожного движения с закреплением теории на картинге планируется проводить регулярно.

В связи с тем, что количество ДТП с участием несовершеннолетних увеличилось, а также для разработки новых методов профилактики такого рода ДТП, с 22 января УГИБДД Тульской области проводили соцопросв интернете. Участникам необходимо было ответить на 20 вопросов, а также, по желанию, высказать свои предложения о том, как можно усовершенствовать профилактическую работу в области детского дорожно-транспортного травматизма.

По данным пресс-службы УГИБДД Тульской области, в опросе приняло участие более 500 жителей нашего региона. Результаты показали: наиболее актуальная проблема в области безопасности дорожного движения, по мнению граждан, — уровень культуры поведения участников дорожного движения. Так ответили 83% опрошенных. Основной причиной ДТП 69% респондентов считают халатное отношение водителя к дорожным условиям.

По поводу использования в поездках детского автокресла 65% опрошенных ответили, что в салоне их автомобиля такое устройство есть. 91% считают, что автокресло — залог безопасности ребенка.

Жители Тульской области высказались, что в регионе недостаточно социальной рекламы. Подавляющее большинство уверено, что родители не прививают детям соблюдение ПДД.

Кроме того, 54% считают недостаточным количество занятий, проводимых в образовательных учреждениях по изучению ПДД в нашем регионе, а также полагают необходимым введение отдельного предмета по обучению детей дорожной дисциплине.

Большинство респондентов знают, что такое светоотражатели, используют их на одежде (60%), а также считают, что это поможет избежать ДТП в тёмное время суток (93% опрошенных).

Сотрудники Госавтоинспекции выражают благодарность всем тем, кто принял участие в данном опросе, и заверяют, что обязательно учтут предложения граждан в своей работе. Благодаря предложению одного из респондентов, сотрудники ГИБДД запланировали проведение важного мероприятия. Один из участников опроса рекомендовал показывать детям ситуацию наглядно («глазами водителя»), причём с реальной демонстрацией, а не по фото или видео: продемонстрировать на полигоне, что машина не может остановиться мгновенно. И что в снег или дождь тормозной путь гораздо больше.

Сотрудники ГИБДД, по согласованию с органами образования, с 20 февраля по 20 марта проведут на тульском карт-парке обучающее мероприятие «Дети рулят».

На занятии учащимся 7-8 классов расскажут об основах безопасного поведения на дороге, а затем дадут возможность закрепить знания на картинге. Инструкторы по вождению помогут понять особенности поведения на дороге и вождения в определенных условиях. Проводить такие занятия планируется регулярно.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За январь 2016 года в Тульской области произошло 20 ДТП с участием детей. Трое детей погибло (все в один день – 9 января), 22 получили травмы различной степени тяжести.

Практически все дети, за исключением 1 ребенка, являлись пассажирами автомобилей. В 18 из 20 случаев ДТП за рулём находились родители или родственники детей. В половине случаев именно родители были виновниками ДТП.